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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de; FRANÇA-NETO, J. de B.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  ROSEMEIRE CARVALHO DA SILVA, UFPR; CAMILA RIBEIRO DE SOUZA GRZYBOWSKI, UFPR; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; MARISTELA PANOBIANCO, UFPR.
Título:  Adaptação do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000100014
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré‑condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré‑condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. Abstract: The objective of this work was to evaluate methodologies for performing the tetrazolium test in the evaluation of the viability and vigor of sunflower seeds, and to establish seed quality classes for test interpretation. Different methodologies were evaluated for extracting the pericarp and seed coat, besides water priming for 16 and 18 hours (25°C), and staining with tetrazolium solution (30ºC... Mostrar Tudo
Thesagro:  Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84639/1/Adaptacao-do-teste-de-tetrazolio-para-avaliacao-da-viabilidade-e-do-vigor-de-sementes-de-girassol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34447 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARESTONE, B. S.; TORRES, JUNIOR, R. A. A.; SILVA, L. O. C.; MENEZES, G. R. de O.; MUNIZ, C. A. S. D.; RIBEIRO, E. L. A.
Afiliação:  B. S. MARESTONE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; R. A. A. TORRES JUNIOR, CNPGC; L. O. C. SILVA, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; C. A. S. D. MUNIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; E. L. A. RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Genetic parameters for traditional and novel ultrasound carcass traits in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 54, article 34, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-021-03028-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to contribute to genetic improvement for carcass quality in Nellore cattle by estimating genetic parameters for carcass characteristics measured by traditional and novel ultrasound adjusted for body weight. Records of 19,910 Nellore breed animals born between 2001 and 2015 as part of a genetic improvement program were evaluated for this purpose. The (co)variance components and genetic parameters for yearling weight (YW), slaughter conformation at yearling age (SCY), ribeye area (REA), REA adjusted for 100 kg of body weight (REA100), REA adjusted for 450 kg of body weight (REA450), subcutaneous fat thickness over the loin (SFTL) and the rump (SFTR), intramuscular fat (IF), and height×width ratio of the sirloin steak (RATIO) were estimated using the restricted maximum likelihood (REML) method and the three-trait animal model. The estimated heritability values were 0.39 (YW), 0.33 (SCY), 0.31 (REA), 0.42 (REA100), 0.38 (REA450), 0.31 (RATIO), 0.17 (SFTL), 0.27 (SFTR), and 0.41 (MAR). The genetic correlations between REA and YW (0.43) and SCY and YW (0.78), respectively, suggested that selecting for REA or SCY could result in an increase in body weight. Because of its moderate and negative correlation with YW, REA100 was inefective as a muscling indicator (- 0.38). The indicators REA450 and RATIO had a - 0.12 and 0.11 low correlation with YW, respectively. Thus, it is concluded that REA450 and RATIO were the best indicators of muscling, with herit... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Gado de Corte; Gado Nelore.
Thesaurus NAL:  Beef carcasses; Beef cattle; Genetic correlation; Heritability; Slaughter.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17858 - 1UPCAP - DD
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